手羽先のわさび焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 手羽先 500g
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ S&B本生きざみわさび 5㎝くらい
- ○ S&B本生わさび 10㎝くらい
- クレージーソルト 適量
- S&B 本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
手羽先は軽く洗って水気を拭き取る。
皮に2~3本、包丁で切れ目を入れる。
裏側は、骨に沿って切れ目を入れる。 -
2
ポリ袋に○を入れ混ぜる。
1 の手羽先を加えて浸けこむ。
* 最低でも30分は浸けこんでください。
また途中で何度か揉んでで味をまんべんなく浸み込ませてください。 -
3
2 をポリ袋から取り出し、キッチンペーパーで軽く拭きとる。
フライパンに 手羽先を皮めから焼き、クレージーソルトを振りかける。
両面をじっくり焼く。 - 4 お皿に盛って、S&B本生きざみわさびを少量塗って出来上がりです。
きっかけ
手羽先と刻みわさびでビールのおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はフライパンで焼きましたが、グリルの方が油が落ちます。 骨まで火が通るように弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1760015180
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 焼き物
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