サンマの青じそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを三昧におろし、腹骨をすきとり、汚れをペーパーなどで拭き取り、長さを1/3か1/4等分に切る
- 2 サンマに薄く小麦粉をまぶしつけ、皮目の方に大葉を貼り付ける
- 3 フライパンにサラダ油を5mm程度の深さに入れ、油が温まったら、サンマを皮目(大葉の方)を下にして、重ならないように並べる
- 4 中火で片面を2分ほど揚げやきにし、裏返し、裏面も2,3分揚げ焼きにする
- 5 サンマに火が入ったら、フライパンから取り出し油を切りお皿にもる
きっかけ
そろそろサンマの季節なので
おいしくなるコツ
邪魔臭いですが丁寧に骨を抜いて下さい お魚はデリケートなので身を崩さないようにやさしく扱って下さい
- レシピID:1760015086
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません