トマトと青しそのチキンパスタ レシピ・作り方

トマトと青しそのチキンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
青しそを使ったジェノベーゼで作る、アレンジパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 150g
  • 青しそベーゼ 大さじ4
  • レシピID: 1760014595
  • ★ささみ 3本
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみは数カ所、包丁などで切込を入れ、★印の材料と耐熱容器に入れ、ラップをかけ約2,3分加熱する
  2. 2 ①をつけ汁に漬けたまま冷まし、粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさに裂く
  3. 3 パスタを商品表示の方法で茹で(少し短め)、ザルにあげ水気を切る
  4. 4 トマトの水煮缶、青しそベーゼ、ささみ、ささみのつけ汁をフライパンに入れ、混ぜ合わせ、火にかける
  5. 5 ソースが温まったらパスタを入れ全体を和える。塩・胡椒で味を整え火を止める

きっかけ

たくさん頂いた青しそを活用しました

おいしくなるコツ

①加熱し過ぎるとささみが破裂しますので、様子を見ながら少しずつ加熱して下さい ⑤最後は手早く仕上げて下さい

  • レシピID:1760015073
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る