トマトと青しそのチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは数カ所、包丁などで切込を入れ、★印の材料と耐熱容器に入れ、ラップをかけ約2,3分加熱する
- 2 ①をつけ汁に漬けたまま冷まし、粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさに裂く
- 3 パスタを商品表示の方法で茹で(少し短め)、ザルにあげ水気を切る
- 4 トマトの水煮缶、青しそベーゼ、ささみ、ささみのつけ汁をフライパンに入れ、混ぜ合わせ、火にかける
- 5 ソースが温まったらパスタを入れ全体を和える。塩・胡椒で味を整え火を止める
きっかけ
たくさん頂いた青しそを活用しました
おいしくなるコツ
①加熱し過ぎるとささみが破裂しますので、様子を見ながら少しずつ加熱して下さい ⑤最後は手早く仕上げて下さい
- レシピID:1760015073
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません