ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って、包丁で1か所切れ目を入れる(破裂防止のため)
-
2
フライパンにごま油を熱し、1のししとうを入れて炒める。
-
3
ししとうが焼けたら、○を入れた器の中に入れていく。
粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
お皿に盛って(○の汁も少量)、かつお節や白ごま(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家で豊作のししとうの消費に。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと更に美味しいです。 ○は濃いめがお勧めですが、お好みで。
- レシピID:1760015056
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません