ししとうの焼きびたし レシピ・作り方
![ししとうの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2d0778b19a064d23500862464d10ce8025d3d5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って、包丁で1か所切れ目を入れる(破裂防止のため)
-
2
フライパンにごま油を熱し、1のししとうを入れて炒める。
-
3
ししとうが焼けたら、○を入れた器の中に入れていく。
粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
お皿に盛って(○の汁も少量)、かつお節や白ごま(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家で豊作のししとうの消費に。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと更に美味しいです。 ○は濃いめがお勧めですが、お好みで。
- レシピID:1760015056
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません