いんげんの天ぷら レシピ・作り方

いんげんの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
旬のいんげんを使って、さくさくの美味しい天ぷらです。

材料(2~人分)

  • いんげん 10本~
  • ○ 天ぷら粉 1/2カップ
  • ○ 水 50㏄
  • ○ たまご 1個
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、半分に切る。
    天ぷら粉を軽くまぶし、○に混ぜる。
  2. 2 170℃くらいの油で2本ずつくらい一緒に入れて揚げる。。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。
    天つゆやレモン塩で召し上がってください。

きっかけ

いんげんの消費に。

おいしくなるコツ

○の量はお好みか、袋に記載の量で作ってください。

  • レシピID:1760015043
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る