いんげんの天ぷら レシピ・作り方
![いんげんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30e49697d8233f1371759aaf0125b4f9e41c15c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- いんげん 10本~
- ○ 天ぷら粉 1/2カップ
- ○ 水 50㏄
- ○ たまご 1個
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、半分に切る。
天ぷら粉を軽くまぶし、○に混ぜる。 -
2
170℃くらいの油で2本ずつくらい一緒に入れて揚げる。。
-
3
お皿に盛って出来上がりです。
天つゆやレモン塩で召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 天ぷら
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません