プルーンと林檎とアーモンドのデザートピッツァ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、イースト、塩を入れ混ぜ合わせる
- 2 プルーン、ぬるま湯を加え、プルーンを指でつぶしながら、袋の上から生地を3,4分捏ねる
- 3 生地を丸くまとめビニール袋の口を閉じ、生地が約1.5倍~2倍になるまで発酵させる
-
4
生地が発酵したら、取り出し、サラダ油を塗ったオーブントースターの皿の上に薄く広げる
- 5 生地が乾燥しないようにラップなどをかけ、10分ほど生地を寝かせる
-
6
オーブントースター(1000w)で約20分程、生地を焼く
- 7 リンゴはよく洗い、串切りにし芯を取り、皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにする
- 8 生地が焼けたら、林檎、プルーン、モッツァレラチーズを乗せる
- 9 チーズが溶けるまで、更に10分ほど焼く。スライスアーモンドをまんべんなく乗せ、更に30秒程焼けば完成です
きっかけ
プルーンのモニター料理用に考えました
おいしくなるコツ
⑧アーモンドは焦げやすいので、少し温まる程度で充分です ピザ生地の厚みはお好みです。薄めに伸ばせばパリパリ軽い食感に。厚めに伸ばせばもちもちと噛みごたえのある生地になります。焼き時間は調整して下さい
- レシピID:1760015005
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン

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