簡単!黒酢の酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切り、※を揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは串形切り、人参は薄目の乱切り、ピーマンも乱切りにします。
- 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、片栗粉を薄くまぶした1を揚げ焼きしたら、一旦取り出しておきます。
-
4
3のフライパンの油を拭き取り、新しい油を少々加え、2を炒めます。
(歯応えが残る程度に) - 5 4に★を加え、温まってきたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 6 5に3を戻し入れ、全体をひと混ぜしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 黒酢の酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません