茄子ときゅうりの梅和え++ レシピ・作り方

茄子ときゅうりの梅和え++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冷してさっぱり美味しい(≧∇≦)

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • きゅうり 1本
  • 梅干 2粒
  • ※水 200cc
  • ※塩 小さじ1
  • 少々
  • ★昆布茶 少々
  • ★白ごま 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取ってスライスし、※に15分程浸けて、灰汁を抜きます。
  2. 2 きゅうりはスライスし、塩を振って15分程置いておき、水分を出します。
  3. 3 梅干は種を取り除いて、叩いておきます。
  4. 4 1と2を絞り、3と★を合わせて和えたら、出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を生で美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760014998
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
浅漬け 和え物 梅味 簡単
料理名
茄子ときゅうりの梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る