茄子ときゅうりの梅和え++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取ってスライスし、※に15分程浸けて、灰汁を抜きます。
- 2 きゅうりはスライスし、塩を振って15分程置いておき、水分を出します。
- 3 梅干は種を取り除いて、叩いておきます。
- 4 1と2を絞り、3と★を合わせて和えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ときゅうりの梅和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)