チャンプル風!ゴーヤパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを1Lのお湯に対し塩大さじ1/2程度(材料外)を加え、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 ゴーヤは綿を取り除いてスライスし、ベーコンは1cm幅に切り揃えておきます。
- 3 フライパンでにんにくスライスとサラダ油を温め、香りが出てきたら、2を加えて炒めます。
- 4 3に茹で上がったスパゲッティーと※を加え、混ぜます。
- 5 4に★を加えて味を調え、汁気が無くなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゴーヤパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/15 11:27簡単美味!有難うございました。
-
megum2020/09/11 12:45美味しくできました(*^^*)
ありがとうございます! -
kkikk2015/03/12 20:40使いかけのツナがあったので、一緒に入れました!
美味しくいただきました♪