ナスと鶏肉のサラダ仕立て レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
●ショウガを摩り下ろす。 - 2 水菜は、軽く水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
-
3
ナスは皮をむき、600Wのレンジで2分かける。
粗熱がとれるまで、そのまま放置。※余熱を利用します。 -
4
鶏肉は、皮を身からはがす。
600Wのレンジで4分加熱。粗熱がとれるまで、そのまま放置。※余熱を利用します。 - 5 手順【3】、【4】のナスと鶏肉を食べやすい大きさに手で裂く。※鶏皮は包丁を使ってね。
- 6 手順【1】の梅干、ショウガ、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 7 更に水菜を加え、さっくり混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏肉のサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません