厚揚げのゴーヤチャンプル++ レシピ・作り方

厚揚げのゴーヤチャンプル++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉が無くても、厚揚げでボリューム満点!
けずり粉が旨味をUPさせ、苦味を和らげまず。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(10×20cm程度)
  • ゴーヤ 1/2本
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1~2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※けずり粉(無ければかつお節) 大さじ1
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切り、ゴーヤは綿を取り除き2~3mmにスライスし、人参を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
    (しっかり炒めた方が、ゴーヤの苦味を感じにくくなります)
  3. 3 2に※を加え、味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

旬の新鮮なゴーヤをいただいたので・・・

  • レシピID:1760014924
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 苦い 美味しい 炒め物
料理名
ゴーヤチャンプル
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る