黄身おろしの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン 2人前
- ★付属のラーメンのツユ 2人前
- ★大根おろし 1カップ
- ★卵黄 1個
- お好みのトッピング
作り方
- 1 ★印の材料を丼に入れ混ぜ合わせる
- 2 ラーメンの麺を製品表示の方法でゆで、すぐさまザルにあげ流水でよく揉み洗いし水気をしっかりと切る
- 3 ①の器に②を加え混ぜ合わせる。お好みのトッピングを乗せてどうぞ
-
4
※写真のトッピング※
レタス(2枚)細切り
きゅうり1/2本 千切り
かにかまぼこ 4本
塩干クラゲ(50g)
塩蔵ワカメ(25g)
いずれも、塩出し
きっかけ
北海道のお土産にラーメンを貰ったので
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのもので良いと思います。焼き豚やハムなど、冷麺に乗せて美味しいお好みの具材でどうぞ 冷たいバージョンなので、スープにラードがあれば取り除いて下さい
- レシピID:1760014918
- 公開日:2013/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身のまろやかさと大根おろしの爽やかさが美味しい、冷たいラーメン