黄身おろしの冷やしラーメン レシピ・作り方

黄身おろしの冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏はサッパリと★
黄身のまろやかさと大根おろしの爽やかさが美味しい、冷たいラーメン

材料(2人分)

  • ラーメン 2人前
  • ★付属のラーメンのツユ 2人前
  • ★大根おろし 1カップ
  • ★卵黄 1個
  • お好みのトッピング

作り方

  1. 1 ★印の材料を丼に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ラーメンの麺を製品表示の方法でゆで、すぐさまザルにあげ流水でよく揉み洗いし水気をしっかりと切る
  3. 3 ①の器に②を加え混ぜ合わせる。お好みのトッピングを乗せてどうぞ
  4. 4 ※写真のトッピング※
    レタス(2枚)細切り
    きゅうり1/2本 千切り
    かにかまぼこ 4本
    塩干クラゲ(50g)
    塩蔵ワカメ(25g)
    いずれも、塩出し

きっかけ

北海道のお土産にラーメンを貰ったので

おいしくなるコツ

トッピングはお好みのもので良いと思います。焼き豚やハムなど、冷麺に乗せて美味しいお好みの具材でどうぞ 冷たいバージョンなので、スープにラードがあれば取り除いて下さい

  • レシピID:1760014918
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺冷やしラーメン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る