ゴーヤのナポリタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ゴーヤ 1/2本
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 適量
- にんにく(おろしorみじん切り) 1片分
- 塩こしょう 少々
- ※ケチャップ 大さじ6
- ※醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間茹でます。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、3~4mmスライスにします。
- 3 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
- 4 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら2と3を加えて炒め、軽く塩こしょうします。
- 5 茹で上がったスパゲッティーの水気を切って4に加え、※で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ゴーヤのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません