ゴーヤのナポリタン++ レシピ・作り方

ゴーヤのナポリタン++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ゴーヤの苦味とケチャップの甘味のマッチが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示の茹で時間茹でます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、3~4mmスライスにします。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら2と3を加えて炒め、軽く塩こしょうします。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーの水気を切って4に加え、※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

今が旬のゴーヤをパスタに使ってみたくて・・・

  • レシピID:1760014889
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ゴーヤパスタ ゴーヤスパゲティ ナポリタン 喫茶店
料理名
ゴーヤのナポリタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る