夏野菜でタジン鍋 レシピ・作り方

夏野菜でタジン鍋
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
野菜だけでもボリュームいっぱい!メインになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップして、レンジで2分(600W)加熱して、一口大に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石突を取り、小房に分ける。トマト、ししとうはフォークなどで2.3ヶ所刺しておく。
  2. 2 いんげんは筋を取り、長ければ半分~1/3に切る。
  3. 3 タジン鍋の底に玉ねぎを入れ、上に残りの野菜を彩りよく盛る。酒をまわし入れ、塩、こしょうする。
    蓋をして中火弱で約10分くらい火にかけて、出来上がりです。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢やお醤油をお好みでかけて召し上がってください。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

タジン鍋の大きさにもよるので野菜の量は調整してください。 お好きな野菜を入れて楽しんでください。

  • レシピID:1760014852
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
タジン鍋
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る