夏野菜でタジン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップして、レンジで2分(600W)加熱して、一口大に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石突を取り、小房に分ける。トマト、ししとうはフォークなどで2.3ヶ所刺しておく。
- 2 いんげんは筋を取り、長ければ半分~1/3に切る。
-
3
タジン鍋の底に玉ねぎを入れ、上に残りの野菜を彩りよく盛る。酒をまわし入れ、塩、こしょうする。
蓋をして中火弱で約10分くらい火にかけて、出来上がりです。 - 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢やお醤油をお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
タジン鍋の大きさにもよるので野菜の量は調整してください。 お好きな野菜を入れて楽しんでください。
- レシピID:1760014852
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません