スルメいかのトースター昆布焼き レシピ・作り方

スルメいかのトースター昆布焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
日本酒にピッタリな簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばき、胴体は輪切り、ゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ペーパーに日本酒を付け、昆布の表面を拭く
  3. 3 トースターの更にアルミホイルを敷き、昆布を乗せ、その上にイカを乗せる
  4. 4 イカに火が入るまで焼けば完成です(5,6分)

きっかけ

日本酒に合うおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

だし昆布はイカが全部、乗る大きさにして下さい イカは火を入れすぎると硬くなりますので、焼き時間はお使いのトースターで調整して下さい

  • レシピID:1760014820
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る