スルメいかのトースター昆布焼き レシピ・作り方
![スルメいかのトースター昆布焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f0a05aead13c9c22bd25a85a888c1a17db225e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ 1ハイ
- 出し昆布 適宜
- 酒 少々
作り方
- 1 イカをさばき、胴体は輪切り、ゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
- 2 ペーパーに日本酒を付け、昆布の表面を拭く
- 3 トースターの更にアルミホイルを敷き、昆布を乗せ、その上にイカを乗せる
- 4 イカに火が入るまで焼けば完成です(5,6分)
きっかけ
日本酒に合うおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
だし昆布はイカが全部、乗る大きさにして下さい イカは火を入れすぎると硬くなりますので、焼き時間はお使いのトースターで調整して下さい
- レシピID:1760014820
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません