☆はんぺんDEえび春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびの半分は大きめのぶつ切りにして、残りのえび、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウをフードプロセッサーに入れて撹拌し、混ざったらぶつぎりにした海老を混ぜる。
- 2 春巻きの皮を三角になるように半分に切って、大葉縦半分に切って、具を乗せてる。
- 3 両端をたたみ、手前からくるくる巻いて行き最後に水溶き小麦粉で止める。
- 4 フライパンに、多めの油を入れて、中火でじっくり、きつね色になるまで、揚げ焼きしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません