冷めてもふわふわ♪はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 買ってきたはんぺんはとりあえず冷凍庫へ♪冷凍する事で冷めてもふわふわ〜♪
- 2 はんぺんを三角に4等分して、底辺に切り込みをいれる。
- 3 中にチーズを入れて、水で溶いた天ぷら粉をつけて切り込みを塞ぐように付ける。
-
4
天ぷら粉→パン粉を付けてきつね色になるまで、揚げれば出来上がり☆
もちろん薄力粉→卵→パン粉でもOK♪
きっかけ
どこかで冷凍すると冷めてもふわふわ食感が残る事を聞いて、それなら大好きなチーズも中に入れてみようと思いやってみました♪
おいしくなるコツ
中にはチーズと一緒に明太子や大葉を入れてもGood!
- レシピID:1760014815
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません