冷めてもふわふわ♪はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方

冷めてもふわふわ♪はんぺんのチーズフライ
みかてん6915
みかてん6915
冷凍するだけ♪冷めてもふわふわなはんぺんフライです☆

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 海苔 全形1枚
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 買ってきたはんぺんはとりあえず冷凍庫へ♪冷凍する事で冷めてもふわふわ〜♪
  2. 2 はんぺんを三角に4等分して、底辺に切り込みをいれる。
  3. 3 中にチーズを入れて、水で溶いた天ぷら粉をつけて切り込みを塞ぐように付ける。
  4. 4 天ぷら粉→パン粉を付けてきつね色になるまで、揚げれば出来上がり☆
    もちろん薄力粉→卵→パン粉でもOK♪

きっかけ

どこかで冷凍すると冷めてもふわふわ食感が残る事を聞いて、それなら大好きなチーズも中に入れてみようと思いやってみました♪

おいしくなるコツ

中にはチーズと一緒に明太子や大葉を入れてもGood!

  • レシピID:1760014815
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る