卵牛乳白砂糖なし 玉ねぎ入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、小鍋に入れます。てんさい糖・水を加えて弱火でことこと煮ます。水分がなくなれば火を止め冷ましておきます。
- 2 ボウルに粉・米ぬか・てんさい糖・BP・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、さらに1を加えて混ぜます。
- 3 炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、2を流し入れます。通常モードで炊きます。
- 4 炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。冷めたらシートを剥がして切り分けます。
きっかけ
収穫した玉ねぎを甘煮にしてケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに甘みと水分があるので、豆乳とてんさい糖は少なめでもいいです。もちろんてんさい糖を多くしてもOKです。
- レシピID:1760014641
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません