新玉ねぎとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはがくの部分は切り捨ててて輪切りにし、レンジで30秒ほど加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらします(1分ほど)。水切りはしっかりします。
- 3 ボールに1と2と鰹節を入れ、和えます。
- 4 器に盛り付け胡麻をすりいれ、醤油をまわしかけると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
夏は冷やすと美味しいです。普通の玉ねぎなら水に10分ほど浸けるか、水を何回か取り替えて臭みを抜いてください。
- レシピID:1760014584
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとオクラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません