おでん風白だし煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
鍋は暑いけど、おでんが食べたくなった夏場に・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(300g程度)
蒟蒻
1枚(200g程度)
大根
10cm(300g程度)
早煮昆布
10g
※白だし
大さじ3
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ・蒟蒻・大根は一口大に切り、早煮昆布は食べやすい10cm強に切ってから結んでおく。
    (蒟蒻には味が染みやすい様に切れ目を入れています)
  2. 2
    鍋に1と※を入れ、蓋をして中火より弱めで40分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

家にあった食材でおでんのような煮物を作ろうと思い立って・・・

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
和食 煮物 白だし活用 美味しい
料理名
おでん風白だし煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 06:35
厚揚げをがんもに変えて☆冷めても美味しくできました!
an8eni-p
がんもも美味しそうですね♪ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする