おかか入り梅きゅー巻き++ レシピ・作り方

おかか入り梅きゅー巻き++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
醤油を付けなくても、そのままで美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に※を合わせた寿司酢を混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりを縦4等分にし、梅干は種を外しておきます。
  3. 3 海苔の前後1cmを空け、1を敷き詰めます。
  4. 4 3の上にかつお節をまんべんなく乗せ、手前の方にきゅうりと梅干を乗せます。
  5. 5 4をきつめに巻き、6等分したら出来上がり♪
    (3~5を繰り返し2本分作ります)

きっかけ

お弁当用に食べやすくて悪くなりにくい巻物を作ろうと・・・

  • レシピID:1760014464
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 海苔巻き 寿司 お弁当
料理名
おかか入り梅きゅー巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る