豚と白菜の焼ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし) 1玉(80~100g)
- 白菜 3枚
- 豚薄切り肉 100g
- ごま油 大1/2
- ●醤油 大1
- ●鶏がらスープの素 小1
- ●水 100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯に浸けて硬めに戻します(5から7分)。長いようなら切っておきます。
- 2 白菜はざく切り、肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷き、白菜と豚肉を炒めます。
- 4 肉に火が通り、白菜がしんなりしたら●と戻したビーフンを入れて汁気がなくなるまで炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼ビーフン
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