たらも★新じゃがの明太子和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切る。
蒸し器で15分程度、すっと串が通るまで蒸す。 - 2 明太子は身をスプーンなどでこそげ取り、オリーブオイルとマヨネーズと混ぜる。
- 3 蒸し上がったジャガイモに2の明太子ソースを絡めれば出来上がり!
きっかけ
新じゃがが採れて、明太子があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めてももちろんおいしいですが、熱々の状態が、やはりおいしいので、盛り付ける直前に調理するのがお勧めです。
- レシピID:1760014307
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たらも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません