豚肉と野菜の炒めもの! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切りボウルに入れ、酒、しょうゆ、しょうがをもみ込んでおく。
- 2 玉ねぎは5ミリ程度のスライス、ピーマンと人参は玉ねぎくらいの大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を炒める。火が通ったら一旦取り出し、2の野菜を炒める。野菜に火が通ったら1を戻し入れ、塩コショウで味をととのえると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リリィ122019/05/30 12:34ミニトマトがなかったので、普通のトマトで作りました。彩りがきれいで、おいしかったです。ご馳走さまでした。
-
tukuyo932014/04/12 21:28とっても美味しかったです♫
色とりどりの野菜が綺麗なので食欲が増しますね^ ^
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/03/22 21:32こんばんは^^
夕食に冷蔵庫にあった野菜を入れて作りました♪野菜もお肉も摂れて健康にいいし冷蔵庫の整理にもなって嬉しいわ♥
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2013/09/18 05:50人参とトマトは入れませんでしたが、他にある野菜で作りました。美味しい味で大満足でした☆ご飯がすすみました♪ご馳走さま☆