かんたん天津飯!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は細切りに。
繊維に沿って切るとシャキシャキ感が残ります。
エリンギも細切りに。 - 2 水と調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンで青梗菜とエリンギを炒め、軽く塩コショウをします。
- 4 熱いままの炒めた3とカニを、溶いた卵の中に入れて混ぜ、フライパンにごま油を敷き焼きます。
- 5 両面焼けたら、ご飯の上に乗せてスタンバイ。
- 6 フライパンに2を入れて、火にかけ、トロッと透明のなったらアンの出来上がり。
- 7 卵の上にかけて食べてね。
きっかけ
王将の天津飯を食べて、美味しかったんだけど、甘酸っぱいアンのが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで✿(。◕‿◕。)✿ 表面はこんがり中はトロッが美味しいかな・・・
- レシピID:1760014226
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこもエリンギ以外にエノキでも椎茸でもシメジでも!!