かんたん天津飯!! レシピ・作り方

かんたん天津飯!!
のりめろ
のりめろ
カニじゃなくてもカニカマでもハムでもお肉でも何でも!
きのこもエリンギ以外にエノキでも椎茸でもシメジでも!!

材料(2人分)

  • 青梗菜 大き目 1株
  • エリンギ 小さ目 3本
  • 塩・コショウ 少々
  • カニの身 好きなだけ
  • 卵 Lサイズ 3個
  • 200cc
  • 麺つゆ 濃縮タイプ 大1
  • 濃口醤油 小1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 青梗菜は細切りに。
    繊維に沿って切るとシャキシャキ感が残ります。
    エリンギも細切りに。
  2. 2 水と調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンで青梗菜とエリンギを炒め、軽く塩コショウをします。
  4. 4 熱いままの炒めた3とカニを、溶いた卵の中に入れて混ぜ、フライパンにごま油を敷き焼きます。
  5. 5 両面焼けたら、ご飯の上に乗せてスタンバイ。
  6. 6 フライパンに2を入れて、火にかけ、トロッと透明のなったらアンの出来上がり。
  7. 7 卵の上にかけて食べてね。

きっかけ

王将の天津飯を食べて、美味しかったんだけど、甘酸っぱいアンのが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで✿(。◕‿◕。)✿ 表面はこんがり中はトロッが美味しいかな・・・

  • レシピID:1760014226
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津飯
のりめろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る