とんぶり納豆 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- とんぶり 1/2袋
- 納豆 1パック
- みょうが 1個
- めんつゆ(醤油でも) 小さじ 1
作り方
-
1
みょうがはみじん切りにする。
材料全部を混ぜて出来上がりです。 -
2
写真は冷奴にしました。
ご飯に載せて、丼ぶりにしても美味しいです。
きっかけ
とんぶりが残っていたので、納豆と和えました。
おいしくなるコツ
オクラや大葉も加えると豪華に、もっと美味しくなります。
- レシピID:1760014182
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません