かつおの漬け(サラダ風) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
にんにくしょうがはスライス。野菜は千切り。
〇を入れた容器(ポリ袋)に、かつお、スライスした玉ねぎ、パプリカを入れて3時間以上漬ける。
左は、野菜抜き、右は野菜を入れて浸けました。 -
2
お皿に大根、貝割れを載せ、その上に浸けたカツオ、玉ねぎ、パプリカを盛る。
小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。 - 3 ご飯に載せて丼ぶりもお勧めです。
きっかけ
友人宅で頂いてとても美味しかったので、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
○は味見をして、お好みの味に調整してください。 まんべんなく浸かるように、途中で軽く(やさしく)混ぜてください。 味が浸み込むまで漬けた方が美味しいです。 野菜はお好みの野菜で。
- レシピID:1760014129
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません