野菜たっぷり♪ゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 材料の下準備をします。
ゴーヤ⇒縦半分に切り、スプーンでわたを取り除いたら2~3mmにスライス
豆腐⇒一口サイズに切る
キャベツ・人参⇒食べやすい大きさに切る
卵⇒溶いておく
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1の卵以外を炒める。
-
- 3
- 2に※を加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- 3に卵を回し掛け、卵に火が通ったら、かつお節を掛けて、出来上がり♪