野菜たっぷり♪ゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方

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aoi++
肉無しでヘルシーな仕上がり♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐(木綿)
1/2丁
キャベツ
1枚
人参
3cm
1個
サラダ油
少々
※麺つゆ
大さじ1
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1
※塩こしょう
少々
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    材料の下準備をします。

    ゴーヤ⇒縦半分に切り、スプーンでわたを取り除いたら2~3mmにスライス
    豆腐⇒一口サイズに切る
    キャベツ・人参⇒食べやすい大きさに切る
    卵⇒溶いておく
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1の卵以外を炒める。
  3. 3
    2に※を加えて全体に味を馴染ませる。
  4. 4
    3に卵を回し掛け、卵に火が通ったら、かつお節を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが手に入ったので。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 郷土料理 ヘルシー にがうり
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 20:10
ゴーヤ、人参、卵、のみですが…(^^;) 娘も喜んで食べていました。 次は野菜いっぱい入れますね~
mi♪T
娘さんもゴーヤ食べてくれるなんて・・・ 嬉しいですね~(*^ー^*) レポありがとうございます♪

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