野菜たっぷり♪ゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料の下準備をします。
ゴーヤ⇒縦半分に切り、スプーンでわたを取り除いたら2~3mmにスライス
豆腐⇒一口サイズに切る
キャベツ・人参⇒食べやすい大きさに切る
卵⇒溶いておく - 2 フライパンでサラダ油を温め、1の卵以外を炒める。
- 3 2に※を加えて全体に味を馴染ませる。
- 4 3に卵を回し掛け、卵に火が通ったら、かつお節を掛けて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi♪T2013/09/18 20:10ゴーヤ、人参、卵、のみですが…(^^;)
娘も喜んで食べていました。
次は野菜いっぱい入れますね~