ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風 レシピ・作り方

ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
美しい色合いと、香りを楽しむ。

材料(2,3人分)

  • パプリカ(赤・黄色) それぞれ1/2コ
  • 水(飲んで美味しいもの) 200CC
  • 塩麹 大さじ2~3
  • 鷹の爪 1本
  • ★ニンニク(お好みで使って下さい) 0~1かけ
  • お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. 1 ハーブを洗い、手のひらでパンパンと叩き、器に入れ、水、塩麹、鷹の爪、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 パプリカは縦半分に切り種と綿を取り出し、2cm幅に切り、塩(小さじ1/3)を振り混ぜあわせしばらく置き、出た水気を捨てる
  3. 3 ②のパプリカをハーブ水の中に漬け、半日ほど時々、上下を返しながら漬け込む。
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  5. 5 きゅうりが残っていたので、1/2本一緒に漬け込んでいます

きっかけ

水のモニター用に作りました

おいしくなるコツ

写真のハーブはオレガノ、タイム、レモングラス、ミントです。 ①ハーブの繊維をつぶして香りが出やすくします。ニンニクの香りを効かせたい方は薄くスライスしたり、ニンニクを包丁でつぶして入れて下さい。

  • レシピID:1760014092
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る