白瓜とリンゴの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白瓜は皮を剥き、種とワタを取り、1cm角の角切り。
- 2 リンゴは皮をよく洗い、芯を取り、ウリと大きさを合わせて切る。カマンベールチーズも同じ大きさになるように切る
- 3 器に白瓜とリンゴを入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらくおく
- 4 レモン汁、オリーブオイル、チーズ、カルダモンを加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
- 5 サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に入れ、④を乗せれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません