薄切り牛肉で!青椒肉絲++ レシピ・作り方

薄切り牛肉で!青椒肉絲++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉が柔らか~い(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉・茹でたけのこ・ピーマンを細切りにする。
  2. 2 1の牛肉に、※⇒片栗粉⇒卵⇒サラダ油の順に揉み込む。
  3. 3 フライパンで炒め油を温め、2を炒める。
  4. 4 牛肉が白っぽくなってきたら、茹でたけのこ・ピーマンを加え、ピーマンに食感が残る程度にさっと炒める。
  5. 5 4に★を加えて味を調える。
  6. 6 仕上げに風味付けでごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で中華料理が作りたくて・・・

  • レシピID:1760013891
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロースー 炒め物 中華 簡単
料理名
青椒肉絲
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/01/10 17:21
    薄切り牛肉で!青椒肉絲++
    素を使わずに…が大事ですね。美味しい青椒肉絲が出来ました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/27 18:44
    薄切り牛肉で!青椒肉絲++
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ガラリット
    ガラリット
    2013/09/26 00:11
    薄切り牛肉で!青椒肉絲++
    手軽でおいしかったです。またつくりたいです☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る