にらたまうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは1cm幅に切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋で※を温めたら、にらを入れて1分加熱します。
- 3 2にうどんを加え、更に1~2分加熱して温めます。
- 4 3に★を加えて味を調えます。
- 5 4に水溶き片栗粉でとろみを付けてから、卵を回し掛け、かきたま状になったら、出来上がり♪
きっかけ
優しいあんかけうどんが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
途中でラー油を掛けると、また味が変わって美味しいです(*^ー^*)
- レシピID:1760013876
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- にらたまうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
そんぴぃ2021/10/14 14:28あたたかいものが食べたくて、、
美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
siisam2020/10/25 21:52風邪っぴきに美味しくいただきました〜♪
-
へんてこぽこりんママ2020/09/15 08:43ほっこりおいしくいただきました。ごちそうさまでした✨
-
しじみしじみ2020/08/22 15:14とても美味しかったです!