ナスとペリカンマンゴーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り半分長さに切り1cm角の棒状に切り、しばらく塩水に付けアクを抜く
- 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったら①のナスを入れ、蓋をして時々譲りながら、2分ほどナスがしんなりするまで炒める
- 3 タイムの葉っぱをくわえ、塩(少々)でナスを味付けし器に入れ、冷まして置く
- 4 ペリカンマンゴーは皮を剥きナスと同じような大きさになるように切り、③の器に入れる
- 5 ラップをかけて冷蔵庫で冷たく冷やして置く
- 6 食べる直前に、上からレモン汁を注ぎ、全体的に塩(少々)とカレー粉を振る
- 7 食卓で全体を和えながら食べる
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
昨日、ナスを買い、マンゴーかメロンと合わせたサラダを作ったら美味しいだろうな。。。と思いついたので、実行しました
おいしくなるコツ
カレー味ではなく、最後に使うカレー粉は塩・胡椒と言う時の胡椒を使う感覚で、風味程度付けに、ほんの少々ふりかけて使う感じです ②皮に付いたマンゴーの身は包丁でこそげとって、一緒に和えて下さい
- レシピID:1760013848
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません