きゅうりの浅漬け(ゆず胡椒) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
きゅうりは
縦に1cmおきに皮を剥き、3ミリくらいの輪切りにする。
ゆずの皮は千切りにする。
材料全部をポリ袋などに入れて、よく揉み込む。 - 2 冷蔵庫で1時間以上おいて、味をなじませて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとゆず胡椒で浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存したゆずの皮を使いました。 塩や醤油加減はお好みで,味見をしながら加減してください。 厚めに切っています。斜め薄切りにすると早めに漬かります。
- レシピID:1760013737
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/09/03 15:41柚子胡椒の風味が爽やかで 美味しく頂きました