鶏天巻き++ レシピ・作り方

鶏天巻き++
  • 約30分
  • 300円前後
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ちょっとしたおもてなしに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ※天ぷら粉 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ご飯 1合分
  • ☆酢 小さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 海苔 2枚
  • レタス 1~2枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ご飯に☆を加えて切るように混ぜ、酢飯を作って冷ましておきます。
  2. 2 鶏むね肉は1cm角強で10cm位の棒状を4本切ります。
  3. 3 ※を混ぜ、2に付け、少々多めの油で揚げ焼きにします。
  4. 4 ★を500wレンジで2分加熱しておき、3で上がった鶏天を浸けておきます。
  5. 5 海苔に酢飯を敷き(前後1cmずつ空けておくと良い)、手前にレタスを敷き、4を横に2本並べ、マヨネーズを鶏天の上に掛けます。
  6. 6 5をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと見映えの良いお弁当に♪

  • レシピID:1760013513
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
巻き寿司
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巻き寿司 巻き物 ロール寿司 てんむす
料理名
鶏天巻き
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