鶏天巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に☆を加えて切るように混ぜ、酢飯を作って冷ましておきます。
- 2 鶏むね肉は1cm角強で10cm位の棒状を4本切ります。
- 3 ※を混ぜ、2に付け、少々多めの油で揚げ焼きにします。
- 4 ★を500wレンジで2分加熱しておき、3で上がった鶏天を浸けておきます。
- 5 海苔に酢飯を敷き(前後1cmずつ空けておくと良い)、手前にレタスを敷き、4を横に2本並べ、マヨネーズを鶏天の上に掛けます。
- 6 5をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 鶏天巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません