◆減塩◆ラーメンスープ 塩味 レシピ・作り方

◆減塩◆ラーメンスープ 塩味
Pchan2
Pchan2
インスタントラーメンのスープが塩分が多いので作ってみました。薄味ですが野菜のうまみが効いています。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 白ネギの青いところ 1本
  • セロリ 1/3本
  • ウインナー 2本
  • 500cc
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●昆布茶 小1/2
  • ●コショウ 少々
  • 中華麺(インスタント乾麺使用) 1玉

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切ります。セロリ、葱は斜め切り、玉ねぎはくし切りにしました。
  2. 2 ウインナーは1㎝程に切り鍋で炒め、焼き色がついたらいったん取り出します。トッピングに使用します。
  3. 3 先ほどのウインナーの肉汁が残った鍋に水を加え、調味料●を入れ5分程煮ます。
  4. 4 茹で上げた麺を器に盛り付け3を掛け、2を乗せると出来上がりです。

きっかけ

減塩、ダイエットするため

おいしくなるコツ

ダシが効いていて薄味でも美味しいですが、物足らない場合は塩をほんの少し足してください。

  • レシピID:1760013491
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメンスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る