◆減塩◆ラーメンスープ 塩味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切ります。セロリ、葱は斜め切り、玉ねぎはくし切りにしました。
- 2 ウインナーは1㎝程に切り鍋で炒め、焼き色がついたらいったん取り出します。トッピングに使用します。
- 3 先ほどのウインナーの肉汁が残った鍋に水を加え、調味料●を入れ5分程煮ます。
- 4 茹で上げた麺を器に盛り付け3を掛け、2を乗せると出来上がりです。
きっかけ
減塩、ダイエットするため
おいしくなるコツ
ダシが効いていて薄味でも美味しいですが、物足らない場合は塩をほんの少し足してください。
- レシピID:1760013491
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメンスープ
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