◆減塩◆新玉ねぎと水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

◆減塩◆新玉ねぎと水菜の卵とじ丼
Pchan2
Pchan2
甘みを抑えることで醤油の量も減らせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくしぎり、水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。
  2. 2 浅めの鍋に調味料●と玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら水菜を加え一煮立ちさせます。
  4. 4 卵を小鉢でときほぐし、3に回し入れ、半熟になったら出来上がりです。
  5. 5 ご飯に掛けて頂きます。

きっかけ

減塩に挑戦中

おいしくなるコツ

半熟卵がフルフルで美味しいです。

  • レシピID:1760013464
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る