◆減塩◆新玉ねぎと水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはくしぎり、水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。
- 2 浅めの鍋に調味料●と玉ねぎを入れ、煮ます。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら水菜を加え一煮立ちさせます。
- 4 卵を小鉢でときほぐし、3に回し入れ、半熟になったら出来上がりです。
- 5 ご飯に掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件