焼きエリンギもみじおろしあえ レシピ・作り方

焼きエリンギもみじおろしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
日本酒などに。キノコ本来の美味しさを一番楽しめる料理法だと思います

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 少々
  • 大根 80g
  • もみじおろし(市販品) 小さじ1
  • ポン酢or醤油 適宜

作り方

  1. 1 大根はおろし、水気を軽く切る
  2. 2 エリンギは石づきをはずし、5mm幅にスライスする
  3. 3 焼き網を熱し、充分に熱くなったら、エリンギを重ならないように置き、エリンギが汗をかく程度まで、両面を焼く
  4. 4 熱いうちに器に取り、塩をふりかける
  5. 5 大根おろし、もみじおろしを添え、食卓でポン酢かお醤油をかけてどうぞ
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

生春巻きを作ったので、大根が中途半端に残りました。大根おろしを使って一品、作って消費を考えました

おいしくなるコツ

キノコの香りを出すために、焼き網は充分に熱くなってから、キノコを乗せて焼いて下さい

  • レシピID:1760013459
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る