焼きエリンギもみじおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし、水気を軽く切る
- 2 エリンギは石づきをはずし、5mm幅にスライスする
- 3 焼き網を熱し、充分に熱くなったら、エリンギを重ならないように置き、エリンギが汗をかく程度まで、両面を焼く
- 4 熱いうちに器に取り、塩をふりかける
- 5 大根おろし、もみじおろしを添え、食卓でポン酢かお醤油をかけてどうぞ
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
生春巻きを作ったので、大根が中途半端に残りました。大根おろしを使って一品、作って消費を考えました
おいしくなるコツ
キノコの香りを出すために、焼き網は充分に熱くなってから、キノコを乗せて焼いて下さい
- レシピID:1760013459
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません