ジャガイモベーコンキャベツのカレーチーズ風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、3ミリ程度にスライスして、水にさらす。
ベーコンは短冊切りに、キャベツは一口大ざく切りにする。 -
2
大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、ジャガイモを塩コショウをして焼く感覚で炒める。
中火でほんのり焦げ色が付く程度炒めたら、ベーコンを加えて2~3分炒める。 - 3 キャベツを加えて一混ぜしたら、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 キャベツに火が通り、ぺしゃんとしたら、カレーパウダーとピザチーズをまんべんなく振りかけて、再びふたをしてチーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。
- 5 チーズがとろけたら、お皿に盛り付けて、お好みでパセリの粉を振りかければ出来上がり!
きっかけ
春キャベツがおいしかったので、ジャガイモとベーコンで作ってみました。
おいしくなるコツ
耐熱皿に盛り付けてトースターでチーズに焦げ色を付けても、また違った楽しみ方ができます。
- レシピID:1760013422
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません