タケノコの海苔巻き天☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタケノコ 1/4個
- 焼き海苔 1/2枚
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 茹でタケノコは揚げやすい大きさに切る。焼き海苔は細く切り、茹でタケノコに巻きつける。
- 2 天ぷら粉と水を合わせる。
- 3 1を2につけて、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/20 21:28とっても美味しかったです♫
たけのこの歯ごたえと海苔の香りがとっても美味しいです^ ^
天つゆで美味しく頂きました♬
ごちそうさま♪