ルッコラをアクセントに♪鶏ささみのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 筋を取った鶏ささみ肉を鍋に入れ、鶏肉が隠れる程度の水を注ぐ。
-
2
①に塩麹と料理酒を加え、火にかける。
ゆらゆらと温度が上がってきたら、沸騰させないように弱火にして、ふたをしてそのまま15分ほど熱する。絶対にぐらぐらと沸騰させないでください。 - 3 鶏肉を半分に割ってみて火が通っているか確認する。全体が白っぽい色変わっていれば、お皿に取り出し、あら熱が取れたら、小さめの一口大にする。
- 4 リーフレタスとルッコラは水洗いをして、一口大にちぎっておく。
- 5 ★の調味料をしっかりと混ぜてドレッシングを作る。
- 6 ボウルで、③の鶏ささみ、④の野菜、⑤のドレッシングを混ぜて、器に盛れば、出来上がり!
きっかけ
メインにもなる、ボリューム感あるサラダを作りたくて、試みました。
おいしくなるコツ
お好みでミックスハーブなどを加えると、ハーブの香りも楽しめます。 今回はルッコラの花をトッピングしています。
- レシピID:1760013356
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません