◆減塩◆大根の漬けもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 400g
- ●天然塩 小1/2(3g)
- ●酒 大1/2
- ●醤油 大1/2
- ●みりん 大1/2
- ●砂糖 大2
- ●昆布茶 小1/2
- ●唐辛子 1/2本
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5mm位のお輪切りにし更に4つに(いちょう切り)切ります。
-
2
袋に●を入れ少し揉んでなじませます。(唐辛子は種を捨てて輪切りにします)
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3
袋の口をきつく縛り、冷蔵庫で半日置くと出来上がりです。
きっかけ
塩分を通常の半分にしてみました。
おいしくなるコツ
袋の口を堅く絞るか、重石をするかしてください。 一日置くとさらに漬け汁がなじみます。薄味です。
- レシピID:1760013322
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
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