◆減塩◆えのきの梅和え レシピ・作り方

◆減塩◆えのきの梅和え
Pchan2
Pchan2
あっさり、風味が良いです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り捨てて半分に切り分けます。梅干しは種を外し手で細かくちぎっておきます。
  2. 2 えのきはサッとゆで、水気は切ります。
  3. 3 えのきと調味料●を混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

健康管理の為の減塩レシピ

おいしくなるコツ

茹では軽くで、レンジなら加熱1分程です。

  • レシピID:1760013282
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの梅和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る