豚骨スープ風キムチ麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 80g
- キムチ 80g
- 納豆 1パック
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ※調整豆乳 150cc
- ※水 350cc
- ※重層 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 納豆のたれ 1つ
作り方
-
1
鍋で※を温めます。
(グラグラさせ過ぎると、溢れやすいので要注意!!) - 2 1にキムチと素麺を入れ、2分煮込みます。
- 3 2に納豆と納豆のたれを加え、1分煮込みます。
- 4 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 豆乳キムチ煮麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/31 19:42美味しかったです!