筍とスナップえんどうの春炒め レシピ・作り方
![筍とスナップえんどうの春炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69cf041893e294d80e44daef6105a7ccad5c002c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
-下ごしらえ-
タケノコは米ぬかなどを使い、あく抜きし、湯で冷まし、水洗いし綺麗に糠を洗い流す - 2 スナップエンドウは筋を向く。筍は5mm厚さの食べやすい大きさに切る。パプリカはタネとワタを取り、5mm幅の細切り
- 3 ベーコンは1cm幅に切る
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを入れ20秒程炒める
- 5 スナップエンドウ、パプリカを加え、強火で2,3分炒めたら、筍を加える
- 6 酒、醤油を加え1分程炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
母にタケノコを貰ったので、今日はタケノコづくしです
おいしくなるコツ
お好みや、その日の献立によって、にんにくのみじん切りを加え、イタリアンテイストに仕上げていただいても美味しいです。
- レシピID:1760013209
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めび2021/04/21 17:28スナップえんどうとたけのこがたくさんあったので、消費したくこちらを作りました。春炒めとあったので新玉ねぎやキャベツも加えて作り、美味しくいただきました!