高野豆腐と菜の花の炊き合わせ 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に1、2分つけて戻し一口大に切ります。人参は2、3mmの輪切り、菜の花は食べやすい大きさに切ります。
- 2 無水鍋に●と高野豆腐と人参を入れ蓋をして5分中火で煮ます。
- 3 菜の花を入れ蓋をします。火は消します。5分程蒸らすと出来上がりです。
きっかけ
ベジタリアンの奥さんに作ってあげました。母親の味付けで、甘めです。
おいしくなるコツ
普通の鍋ですと水を30~50cc増やし10分程煮てください。
- レシピID:1760013140
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と菜の花の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません