作り方
-
- 1
- 材料を切ります
豚こま・こんにゃく→食べやすい大きさに
ごぼう→ささがき
にんじん・大根→いちょう切り
玉ねぎ→スライス
しめじ→小房にほぐす
長ねぎ→1cm幅の輪切り
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒めます。
-
- 3
- 豚こまが白っぽくなってきたら、里芋・長ねぎ以外の材料を加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に里芋と※を加え、蓋をして、強火で圧力を掛けながら10分煮込みます。
-
- 5
- 圧が抜けたら蓋を外して灰汁を取り除き、味噌と長ねぎを加え、更に中火で10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
まだひんやりする夜に温かい物が飲みたくて・・・