風邪や冷え性に!生姜入り粕味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 大根
- 1cm
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※酒粕
- 20g
- ※味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- 長ねぎを5mm幅のスライスにし、大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温めます。
-
- 3
- 2に1を入れ、5分煮込みます。
-
- 4
- 3にうどんを加え、温めます。
-
- 5
- 4に溶き卵を回し掛け、火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません